Brokkoli Kichererbsen Pfanne

Brokkoli-Kichererbsen-Pfanne

Ich liebe Brokkoli total, doch da es nicht gut bei meinem Mann und den Kindern ankommt, gab es bisher leider nicht so oft Brokkoli bei uns.
Doch das soll sich nun ändern!
Brokkoli ist und bleibt lecker, man muss ihn nur richtig zubereiten und abgesehen davon lässt er sich mit vielen anderen Lebensmitteln kombinieren.
Wie wäre es zum Beispiel mit Kichererbsen?

Das Ganze nennt sich dann Brokkoli-Kichererbsen Pfanne und am besten passt dazu ein Stück Baguette oder etwas Ciabatta Brot.
Wie das Rezept geht und was ihr dafür braucht zeige ich euch nun.

Zutaten für 4 Personen Angerichtet auf dem Teller
15 ml Rapsöl
60 g Zwiebeln
500 g Kichererbsen Dose
500 g Brokkoli
Salz und Pfeffer
100 ml Gemüsebrüh
150 g Kräuterfrischkäse

Zubereitung
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Den Brokkoli in kleine Röschen schneiden und abspülen.
Die Kichererbsen gut abtropfen lassen.
Das Öl in einer hohen Pfanne oder einen Topf erhitzten, darin die Zwiebeln und die Kichererbsen an dünsten und die Brokkoliröschen hinzu geben.
Mit der Gemüsebrühe ablöschen und alles weitere 5 min köcheln lassen.
Nun noch den Kräuterfrischkäse unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fertig.

Dieses Rezept lässt sich schnell zubereiten und ist für alle, die Brokkoli so gerne haben wie ich, genau richtige. Natürlich kann man auch, tiefkühl Brokkoli benutzten, wenn man noch was Zeit sparen will, ich bevorzuge aber den frischen Brokkoli.

Meine Kinder hatten es probiert, mochten es nicht. Für sie gab es dann ein Gemüse-Obst-Teller und waren damit total glücklich. Mein Mann hat es gegessen aber, er war nicht so begeistert, aber er ist Gemüse auch nicht wirklich gewöhnt.
Er hatte, sich bevor wir zusammenkamen nur von Pizza und Co. ernährt und es ist nun für ihn eine Umstellung, die aber doch ganz gut klappt.

Es tut mir immer noch leid dass, die Fotos nicht so gut sind :/

 

10 Comments

  • Stella 21. Oktober 2016 at 8:27 pm

    Das probier ich glatt aus, die Kombination Brokkoli-Kichererbsen stell ich mir sehr gut vor!

    Reply
    • pzychobaby 21. Oktober 2016 at 8:39 pm

      Ich mag die Kombination sehr gerne 🙂

      Reply
  • Bienenstube 22. Oktober 2016 at 4:26 pm

    Brokkoli mögen meine beiden kleinen hier echt gerne, allerdings habe ich Kirchererbsen noch nie zubereitet, daher bin ich selbst richtig gespannt wie das schmeckt. Werd ich auf jeden Fall mal ausprobieren
    Lieben Gruß
    Petra

    Reply
    • pzychobaby 23. Oktober 2016 at 8:32 pm

      Da hast du aber mit deinen beiden echt Glück 🙂
      Ich war beim ersten Mal, auch sehr skeptisch, doch es ist wirklich klasse 🙂

      Reply
  • Silvia Finder 28. Oktober 2016 at 7:14 am

    Ich liebe Brokkoli. Koche es aber weniger, da mein Mann es nicht so mag. Das Rezept hört sich ganz gut an, mal schauen, ob ich es vielleicht mal nachkoche.

    LG Silvia

    Reply
    • pzychobaby 28. Oktober 2016 at 9:55 am

      Ich kenne das Problem, meine Kinder und mein Mann mögen Brokkoli auch nicht so gerne.
      Liebe Grüße
      Vivi

      Reply
  • Beauty-Focus-Eifel 28. Oktober 2016 at 7:15 am

    Tolle Kombination mit Brokkoli und Kichererbsen. Muss ich auch mal ausprobieren!
    LG Annette

    Reply
    • pzychobaby 28. Oktober 2016 at 9:55 am

      Es lohnt sich auf jeden Fall 🙂
      Liebe Grüße
      Vivi

      Reply
  • Bloody 31. Oktober 2016 at 12:17 pm

    Hallöchen,
    diese Kombination hatte ich noch nicht, klingt aber wirklich lecker! Esse sowieso ganz gerne Kichererbsen. 🙂

    Viele Grüße
    Bloody

    Reply
    • pzychobaby 31. Oktober 2016 at 12:20 pm

      Es ist auch sehr lecker und ich kann es nur weiter empfehlen 🙂

      Liebe Grüße
      Vivi

      Reply

Leave a Comment